[Star Up 流行音樂網上教學] Theory

和弦與和諧

和弦同時演奏的音符。最常用的和弦從層疊三分之二構成。和弦,也可以從秒,四分之三或五分之四構造,但這些類型的和弦是不太常見的。

如果我們再疊上第三任的基本和弦,我們現在有七和弦。

從左至右這些和弦的名稱是:少將大七,少將小七,小,小七,小,大七。

這些和弦的名字通常縮寫,如和M7為少將,主要第七屆7少將小七。

從左至右這些和弦的名稱是:增強 - 大七,增強,小七,半不減,減七。

擴展和弦

擴展和弦和弦延伸過去七和弦。

如果我們疊放第三在任何七和弦,我們現在有一個第九和弦。如果我們疊放第三任後第九和弦,我們現在有一個十一和弦。最後,如果我們堆積第三對任何第十一和弦,我們現在有一個十三和弦。

有各種和弦符號可以被組合以表示許多不同類型的和弦。

基本和弦符號:

字母名稱(例如,C ) =大和弦
M =小調和弦
+ =增強和弦
O =不減弦

七和弦:

7 =小七
M7 =大七
Ø =半弦不減
O7 =減七和弦



擴展和弦:

9 =第九弦
11 =十一和弦
13 =第十三弦


改變音色:

B5 =平第五
# 5 =尖銳第五
B9 =平第九
# 9 =第九犀利
# 11 =升十一
B13 =第十三平

示例:

CM7 = C大調和弦與大七。


和弦根與和弦反演

任何和弦的根音將對應於弦的字母名稱的音符。例如, DM7和弦的根音是D。



和弦反演:


如果一個和弦的根音是不是在低音(最低音符的和弦聲部),那麼弦被說成是一個倒和弦。例如,從形式低到高,如果你有音符E,G和C你有一個倒C大調和弦。它被反轉,因為C ,和弦的根,是不是在低音。

 

 

羅馬數字和弦符號

主要和次要尺度的和弦可以用羅馬數字表示。

大三和弦:Ⅰ,Ⅱ ,Ⅲ等

小調和弦: I,II , III等

增強和弦: I + ,Ⅱ + ,Ⅲ +等

減和弦:VI度,七度,等等。

半不減和弦: viiØ7等。

擴展和弦: II7 , V9 , V13等。

改變音調或和弦: # IV , II # 7

 

 

 

間隔

間隔是兩個音符之間的距離。每個時間間隔將具有數 - 1,2 ,3,4 ,5,6 ,7,8 。這些數字是兩個音符,基於計數的人員的線條和間隔之間的距離。

例如,如果我們計算行和空格,由C啟動和G上結束,我們計算: C, D,E , F,G = 1,2,3,4,5 ,因此,從C區間,以G為第五(5)個。
我們還可以繼續計數過去的8至9 , 10 , 11 , 12 ,和13 ,但通常不過去13 。

間隔類型的列表:

齊奏 - 1
第二 - 第二
第三個 - 第三
第四 - 第4
第五 - 5
第六 - 6
第七 - 7
八度 - 8ve
第九 - 第九
第十 - 10日
十一 - 11
第十二 - 12
第十三 - 13日

間隔品質:
間隔也有除號的另一個標識符,稱為間隔品質。時間間隔可以被稱為主要(M ) ,小(M ) ,完美( P) ,增強( A)或減少(D ) 。


音符和休止符,附點音符,領帶和橫梁票據期限

附點音符:

一個音符後一個點表示注意到了一半的伸長率。例如,如果一個半音符都有一個點這告訴我們,時間是:半音符+四分音符。

持續時間有多長的註釋,或剩下的就是播放。音符和休止符有分數的持續時間。

A半音符是成功的一半,只要一個全音符,一個四分音符為一季度只要一個全音符,一半只要一個半音符,等等。每個時間都有自己的符號。

橫梁注意事項:

第八,第十六屆,第三十二條,第六十四和一百二十八分之一音符通常會被橫梁在一起時,他們在群體。

連音:

關係連接不同音符的持續時間在一起。在下面的例子一個全音符連接到一個四分音符。時間就變成了:全音符+四分音符。 (另一種思考的是:四個四分之一音符+四分之一音符的長度) 。

時間簽名告訴我們的表是什麼和什麼音符值組成的節拍。時間簽名被寫為兩個數字,與上述另一個號碼。

上面的數字告訴我們有多少拍在一項措施,這也是米。底部的數字告訴我們什麼音符值組成的節拍。



的節拍和速度


節拍是節奏的應力在音樂的定期發生的模式。當我們算,自來水或拍手隨著音樂,我們正在經歷的節拍。嘗試與不同類型的音樂敲擊你的手指,看看會發生什麼。



節奏的節拍,通常以每分鐘節拍數(BPM)的速度。例如,在120 BPM會有120次在一分鐘。天寶也可以口頭表達了這樣的話慢慢地,快速,快板,或拉哥。

如果你有一個節拍器嘗試不同的設置,然後點擊相處。如果你沒有一個節拍器找到一個時鐘,顯示秒。如果您點擊連同秒鐘您遇到60 BPM,因為有每分鐘60秒/次。

 

 

Scale

 

If we start this pattern on the note D we get a D Major scale: D, E, F-sharp, G, A, B, C-sharp, D.

鱗片的排列在半步驟,全步驟,或其他的間隔圖案紙幣收藏品。作曲家和即興用秤在他們的音樂音調的資源。他們選擇特定的尺度,然後從這些鱗片音符組成的旋律和和聲在他們的音樂。

一個刻度的一個例子是一個主要尺度。一個主要的規模有半步驟(H)和全步(W)以下安排:


W-W-H-W-W-W-H


如果我們開始這種模式在注D,我們得到A D大調音階:D,E,升F,G,A,B,C銳利,D。

A Major Scale is a scale that has the following pattern of whole-steps (W) and half-steps (H):

A大尺度是一個規模,有全步(W)和半步驟(H)以下模式:


Scales
Major Scale
All 12 Major Scales
Modes of the Major Scale
Minor Scales
Natural Minor Scale
Harmonic Minor Scale
Melodic Minor Scale
Chromatic Scale
Pentatonic Scales
Whole-Tone Scale
Octatonic Scale
Scale Degrees